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L' herbe à pic

L’OR VERT  est l’ensemble

de notre Biodiversité.

Cette Biodiversité nous est nécessaire à l’échelle planétaire car elle permet de réguler

les changements climatiques.

C’est donc un or à préserver. 

​Mais de l’Or vert découle d’autres ors d’origine végétale. Le laboratoire Phytobôkaz a développé des filières en ce sens. On peut ainsi parler d’or bleu, d’or jaune et d’or vert. L’OR VERT est symbolisé par le produit phare de notre laboratoire, le VIRAPIC. 

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VIRAPIC  
« OR VERT » 100% MADE IN FRANCE

• Produit issu de la valorisation de l’Herbe à pic cultivée avec la vie (produit phyto symbiotique), en association avec l’indigo, une légumineuse abritant une rhizobactérie qui apporte l’azote à l’indigotier pour la biosynthèse de la molécule appelée l’indigotine. Cette molécule contient deux atomes d’azote et assure l’approvisionnement d’azote à l’Herbe à pic pour son développement, par le biais des mycorhizes.

L’amertume de l’Herbe à pic (goût amer) protège à son tour, l’indigo contre l’attaque des chenilles. On parle de phytosymbiotique.

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• La culture de l’herbe à pic s’effectue sans pesticides, sans herbicides et sans engrais. Au sol, un gazon de légumineuses évite l’usage d’herbicides en couvrant le sol tout en apportant l’azote.

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• Reconnaissance comme complément alimentaire.

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• Les actifs de notre complément alimentaire sont extraits à l’eau et l’alcool de canne à sucre de Guadeloupe (France) en y ajoutant du sirop de canne à sucre de Guadeloupe (France) pour diminuer l’amertume.

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• Dépôt de brevet depuis 2006.

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• Origine des emballages : flacons (Embelia, France), cartons (Cartonage Larre, France).

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• Cultivé par un agriculteur ayant le Label GDA ECOBIO (culture biologique).

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